samedi 17 juin 2017

17 juin 2017; Jour 76; Triacastela, San Xil, Pintin, Sarria, Barbadelo, Ferrerios; 32 Kms, 2024 kms cumulés.

Je dépasse les 2000 kms cumulés.  Ca se fête! Ce soir, Champagne ! Je me serai contente d'un "vino tinto" sans prétention. Apres un schéma classique : levée très tôt, paquetage à la frontale, p'tit dej fringal/frugal,  on démarre dans le noir et ...dans le brouillard.  Du chemin nous attend pour la journée et celle'ci s'annonce fraîche au moins au début.  On prend très vite de l'altitude et on sort des nuages. Un grand moment de voir en-dessous de nous dans les vallées un ocean de nuages comme si nous étions en avion. Le spectacle est grandiose. On redescend ensuite dans le nuage et je redécouvre le météo belge, frais et humide. Depuis notre entrée en Galice on se croirait à la maison. Les paysages ressemblent étrangement à ceux de notre Famenne-Ardennes, avec un peu de relief, des monts et des vaux, de la verdure, des bois, des champs, du bétail dans les près. Ceci me prépare à mon retour prochain. Je ne serai qu'a peine moins dépaysé. Les quelques villages que nous traversons sont petits, très vieux mais très typiques. Les fermes et autres bâtisses sont encore en pierres naturelles. Des murets en pierres sèches séparent les prés et champs. Le barbelé est rare. Le brouillard est tombé et la chaleur commence à monter. L'arrêt du midi à Sarria nous fait perdre du temps pour l'après-midi. On sait déjà que l'on va devoir affronter la canicule. On fait profil bas, on sort la creme solaire et on cherche l'ombre et les fontaines publiques pour se désaltérer. L'arrivée à l'étape est un  soulagement pour tous. Nous sommes a quelques encablures de la borne des 100 kms avant Santiago. On va enfin pouvoir se rafraîchir et prendre une douche.
Demain on remet le couvert dans des conditions similaires.









1 commentaire:

  1. WawWw!!!
    Tellement fière de toi et de ton chemin!
    Courage pour les derniers km! on est tous en haleine derrière toi!!!

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